Aktive

Die Feuerwehr im Allgemeinen ist eine Hilfsorganisation mit der Aufgabe bei Bränden, Unfällen, Überschwemmungen und ähnlichen Ereignissen Hilfe zu leisten. Das heißt Menschen, Tiere und Sachwerte zu retten, zu schützen und zu bergen, wobei die Menschenrettung die oberste Priorität hat.

Dabei hat sich das Einsatzbild in den vergangenen Jahren von der klassischen Brandbekämpfung wegbewegt. Das Aufgabenspektrum ist weitaus vielfältiger geworden und erhöht die Ansprüche, die an die Männer und Frauen der Einsatzabteilung gestellt werden.

Dazu gehören technische Hilfeleistung bei Unfällen, vorrangig auf der nahegelegen Autobahn A3, Erste Hilfe bei Personenschäden, Hilfeleistung bei Umweltereignissen wie Sturm und Überschwemmungen sowie humanitäre Aufgaben, wie zuletzt bei der Flüchtlingshilfe.

Zusätzlich besetzt die FF-Medenbach in drei Monaten im Jahr die Wache 3 der Berufsfeuerwehr in Bierstadt, wenn diese zu Einsätzen vollständig ausgerückt ist. Dies geschieht im turnusmäßigen Wechsel mit den anderen Orteilsteilwehren des 3. Wachbezirks im Osten von Wiesbaden. Die Wachbesetzung übernimmt die FF-Medenbach stets gemeinsam mit den Kameraden der FF-Auringen.

Dies verlangt viel von den Aktiven, die diese Tätigkeit unentgeltlich neben dem Beruf ausüben und ihre Freizeit opfern.

Die Übungen der Einsatzabteilung finden jeden zweiten Donnerstag von 19 - 22 Uhr statt.

Treffpunkt ist das Gerätehaus neben der Kirche.

Alle interessierten Männer und Frauen sind herzlich eingeladen, sich unverbindlich eine unserer Übungen anzuschauen. Die genauen Zeiten können Sie dem Dienstplan entnehmen.

Wer die Feuerwehr als passives Mitglied unterstützen möchte, der findet unten zum Download das Antragsformular. Der normale Jahresbeitrag beträgt 12 Euro. Wer die Feuerwehr mit einem höheren Beitrag unterstützen möchte, kann diesen einfach in das entsprechende Feld eintragen. Passive Mitglieder können an vereinsinternen Veranstaltungen wie der Jahreshauptversammlung, dem Kameradschaftsabend oder dem Schlachtfest teilnehmen.

Aufnahmantrag passive Mitgliedschaft FF-Medenbach

Dienstplan Aktive 2017

Bernd Bücher

Stellvertretender Wehrführer

Stefan Heinle

Den ausgefüllten Mitgliedsantrag können Sie entweder per Mail an info@feuerwehr-medenbach.de senden oder ihn bei Andreas Dombo, Fritz-Erler-Straße 13a in Medenbach in den Briefkasten einwerfen.

info@feuerwehr-medenbach.de

Folgt uns auf Facebook

© Copyright 2015. All Rights Reserved.